2009年 02月 26日
うれしい出来事 |
こんばんは☆
今朝 お昼からあたたかくなりますという天気予報で
はりきって春のような薄着をしてでかけたら
まだまだ寒かったです。。。
でも 春がちかづいてきましたね。
近くのお庭にかわいい桃の花がさきました。
ふんわり丸くて優しくて
桃 好きです。。。
今日うれしい出来事がありました。
フランスのときに働いていたla petite rose というお店の
シェフから 国際電話が。。
最近のこととか お菓子のこととかお話したら
とってもとっても元気になりました。
離れてても 大切な人は つながってるんだなって
先週の土曜日にナッツカフェにお届したチョコレートタルト♪
シナモン風味に仕上げたビターなガナッシュ
その下には バニラをたくさん使用してことこと煮込んだ洋ナシのジャムが隠れています。
la petite rose で 朝時間におわれながらたくさんのチョコレートタルト作ってたのが
まるで 昨日のことのようです。
そして今こうして mielでお菓子をつくれることがとっても幸せ・・・
2月もあっというまにすぎてしまいましたが
3月はりきってます♪
芽理さんのお店でのお菓子屋さんは 3月7日(土)からおかせていただきます。
○ ホワイトチョコレートのマドレーヌ
○ フロランタン
○ ココナッツボール
○キャラメルボール
今回はプチギフトとして ココナッツ&キャラメルボールの2種類入りを用意します。
ホワイトデーのお返しにもよさそうです☆
今朝 お昼からあたたかくなりますという天気予報で
はりきって春のような薄着をしてでかけたら
まだまだ寒かったです。。。
でも 春がちかづいてきましたね。
近くのお庭にかわいい桃の花がさきました。
ふんわり丸くて優しくて
桃 好きです。。。
今日うれしい出来事がありました。
フランスのときに働いていたla petite rose というお店の
シェフから 国際電話が。。
最近のこととか お菓子のこととかお話したら
とってもとっても元気になりました。
離れてても 大切な人は つながってるんだなって
先週の土曜日にナッツカフェにお届したチョコレートタルト♪
シナモン風味に仕上げたビターなガナッシュ
その下には バニラをたくさん使用してことこと煮込んだ洋ナシのジャムが隠れています。
la petite rose で 朝時間におわれながらたくさんのチョコレートタルト作ってたのが
まるで 昨日のことのようです。
そして今こうして mielでお菓子をつくれることがとっても幸せ・・・
2月もあっというまにすぎてしまいましたが
3月はりきってます♪
芽理さんのお店でのお菓子屋さんは 3月7日(土)からおかせていただきます。
○ ホワイトチョコレートのマドレーヌ
○ フロランタン
○ ココナッツボール
○キャラメルボール
今回はプチギフトとして ココナッツ&キャラメルボールの2種類入りを用意します。
ホワイトデーのお返しにもよさそうです☆
by en_le_miel
| 2009-02-26 00:27
| le journal de naho