2008年 06月 15日
6月の焼き菓子 |
みなさん おはようございます♪
6月なのに今日も青空
なんだかとってもきもちいいですね。
さて今月の芽理さんのお店での焼き菓子は
ナッツが香る大人なお菓子たち。
父の日の贈り物にいかがでしょう♪



◇アーモンドココアクッキー◇ ローストしたスライスアーモンドをたっぷり入れて焼き上げ た甘さ控えめのクッキーです。
◇マカダミアンナッツ&ホワイトチョコレートのドロップクッキー◇
ナッツとチョコレートがこおばしいサクサククッキーです。
生地に全粒粉を加えてみました。
◇塩キャラメルクッキー◇ キャラメルにほのかに感じる塩味がとても人気です。
仕上げはクリスタルシュガーできらり☆
◇キャラメルクリームのマドレーヌ◇ ことことほろ苦く煮詰めたキャラメルクリームをた
っぷり混ぜこんでやきあげました。しっとりおいし いケーキです。
さてさて 相方のsandyちゃんは今フランス旅行中です。
素敵な場所や、おいしいものや、楽しい人々に出会ってるんでしょうね。
たくさん楽しんで いっぱいお話ききたいな♪
bon voyage!!
6月なのに今日も青空
なんだかとってもきもちいいですね。
さて今月の芽理さんのお店での焼き菓子は
ナッツが香る大人なお菓子たち。
父の日の贈り物にいかがでしょう♪



◇アーモンドココアクッキー◇ ローストしたスライスアーモンドをたっぷり入れて焼き上げ た甘さ控えめのクッキーです。
◇マカダミアンナッツ&ホワイトチョコレートのドロップクッキー◇
ナッツとチョコレートがこおばしいサクサククッキーです。
生地に全粒粉を加えてみました。
◇塩キャラメルクッキー◇ キャラメルにほのかに感じる塩味がとても人気です。
仕上げはクリスタルシュガーできらり☆
◇キャラメルクリームのマドレーヌ◇ ことことほろ苦く煮詰めたキャラメルクリームをた
っぷり混ぜこんでやきあげました。しっとりおいし いケーキです。
さてさて 相方のsandyちゃんは今フランス旅行中です。
素敵な場所や、おいしいものや、楽しい人々に出会ってるんでしょうね。
たくさん楽しんで いっぱいお話ききたいな♪
bon voyage!!
▲
by en_le_miel
| 2008-06-15 10:19
| 今月の焼き菓子